“La bellezza è mescolare in giuste proporzioni il finito e l’infinito “
Questo piatto può essere cucinato solo in primavera/ estate perché la salicornia, o asparago di mare, è una piante con ciclo annuale che si raccoglie solo una volta l’anno quindi correte a comprarla subito!!!
Ingredienti per 2 persone: 180 gr di riso, bisque di gamberi (a sostituzione del brodo) , 2 lime, 2 etti di salicornia, olio evo, 2 spicchi aglio, un limone non trattato, un bicchiere di vino bianco
Per fare il fumetto(bisque) consultare la nostra precedente ricetta (vedi link) sostituendo gli scampi con i gamberi o mazzancolle
Togliere la parte finale della radice della salicornia , sciacquarla e tagliarla grossolanamente. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la salicornia e far cuocere per pochi minuti(mantenerla croccante)
Nella risottiera far soffriggere l’aglio a fuoco lento. Una volta dorato eliminarlo e aggiungere il riso. Far tostare il riso a fuoco medio e non appena avrà preso quel colore leggermente trasparente aggiungere la salicornia e il vino bianco.
Aggiungere il succo di un lime e iniziare a aggiungere poco per volta il fumetto seguendo il procedimento normale di un qualsiasi risotto. Non lasciare mai solo il risotto, continuare a mantecare aggiungendo di volta in volta il fumetto quando il riso lo avrà assorbito. Una volta cotto il risotto servire grattugiando la scorza del limone