Solo per Pochi Giorni! Risotto con Bisque di Gamberi, Salicornia e Lime!

“La bellezza è mescolare in giuste proporzioni il finito e l’infinito “

Questo piatto può essere cucinato solo in primavera/ estate perché la salicornia, o asparago di mare, è una piante con ciclo annuale che si raccoglie solo una volta l’anno quindi correte a comprarla subito!!!

Ingredienti per 2 persone: 180 gr di riso, bisque di gamberi (a sostituzione del brodo) , 2 lime, 2 etti di salicornia, olio evo, 2 spicchi aglio, un limone non trattato, un bicchiere di vino bianco

Per fare il fumetto(bisque) consultare la nostra precedente ricetta (vedi link) sostituendo gli scampi con i gamberi o mazzancolle

https://vinosalviaemirto.wordpress.com/2018/09/25/scampo-li-di-felicita-risotto-agli-scampi-e-bottarga-di-tonno/

Togliere la parte finale della radice della salicornia , sciacquarla e tagliarla grossolanamente. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la salicornia e far cuocere per pochi minuti(mantenerla croccante)

Nella risottiera far soffriggere l’aglio a fuoco lento. Una volta dorato eliminarlo e aggiungere il riso. Far tostare il riso a fuoco medio e non appena avrà preso quel colore leggermente trasparente aggiungere la salicornia e il vino bianco.

Aggiungere il succo di un lime e iniziare a aggiungere poco per volta il fumetto seguendo il procedimento normale di un qualsiasi risotto. Non lasciare mai solo il risotto, continuare a mantecare aggiungendo di volta in volta il fumetto quando il riso lo avrà assorbito. Una volta cotto il risotto servire grattugiando la scorza del limone

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