Carta, Penna e Calamaro! Calamarata con Ragú di Calamari!

Mamma che piatto prelibato che abbiamo preparato signori miei!

Eccoti gli ingredienti per 2 persone: 220 gr pasta calamarata, 2 calamari (io sono una frana a pulire il pesce, me lo sono fatta pulire dal pescivendolo) , aglio , olio di oliva , peperoncino, un bicchiere vino bianco, passata di pomodoro, prezzemolo per guarnire.

Soffriggo l’aglio, olio e peperoncino, aggiungo i ciuffetti di calamaro tagliati piccoli piccoli ( o frullati), sfumo con il vino bianco.

Aggiungo gli anelli di calamaro, sfumo ancora con un nonnulla di vino bianco e aggiungo il sale secondo il vostro gusto.

Aggiungo la passata di pomodoro, per la cottura dipende da quanto sono grandi e teneri i calamari, diciamo dai 30 ai 45 minuti, ma come dico sempre assaggiate!

A questo punto condite la pasta e terminate il piatto con un filo di olio a crudo e il prezzemolo tritato!

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