PorompomPERAperò! Pere all’Arneis, Gocce di Cioccolato Zenzero e Cannella

pere-allarneis-e-cannella
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Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso.
Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso;
non si sbaglierà,
sceglierà, anche a occhi chiusi,
il frutto migliore.
H. de Balzac
*

4 pere Kaiser

4 cucchiai zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

gocce di cioccolato

preriscaldate il forno a 170°C

Tagliate i frutti a metà, e scavate con uno scovolino per togliere bene il torsolo.

Mettere in una tazza lo zucchero di canna, la cannella e lo zenzero e mescolate bene.

Ponete le pere in una teglia e spolverizzate ogni metà con una generosa manciata di  zucchero cannella e zenzero.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Aggiungete sul fondo della teglia 2 bicchieri di Arneis e 1 bicchiere di acqua (ovviamente la quantità di liquido dipende da quanto è grande la vostra teglia; il liquido deve essere alto più o meno un dito dal fondo del recipiente)

Lasciate cuocere per circa 35-40 minuti e fino a quando il vino non avrà dimezzato, raddensandosi, la sua quantità.

Servite a piacere calde o fredde accompagnate dalla deliziosa salsa all’Arneis.

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