Me l’hai Fatta a Fette Come la Cipolla…nel Fusillone con la Crema di Parmigiano!

 

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“L’età non conta, a meno che tu non sia un formaggio”
(Billie Burke)

Ricetta veloce e davvero gustosa per gli amanti delle cipolle e non! La cipolla insieme alla panna e al parmigiano si scioglie creando una cremina irresistibile!

Ingredienti per 2 persone

200 gr. fusilli (o altra pasta corta) , 1 cipolla bianca grande, 1 confezione di panna da cucina da 200 gr. , 50 grammi di burro, mezzo bicchiere vino bianco, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, senape di Digione, sale, pepe, dado vegetale.

Mettete l’acqua della pasta a bollire.

Tagliate la cipolla in fette molto sottili. In una  padella antiaderente capiente  fate sciogliere il burro e fate ammorbidire la cipolla a fuoco lento aggiustando di sale e pepe.

Quando la cipolla sarà diventata morbida aggiungete un bicchiere scarso di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.

Aggiungete la panna liquida , mezzo cucchiaino di senape e mezzo cucchiaino di dado vegetale . Fate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto .

Aggiungete il parmigiano e mantecate finché il formaggio non si sarà completamente sciolto nel sugo. Diluite la crema con 1 mestolo di acqua di cottura .

Cuocete la pasta arrivando quasi a fine cottura. Versate la pasta nella padella senza buttare l’acqua di cottura  e mantecate a fuoco alto di continuo fino a cottura ultimata della pasta ottenendo così una pasta cremoso e ben amalgamata. Se il sugo dovesse restringersi troppo versate altra acqua .

Servite decorando con dei pistacchi tritati o dell’erba cipollina!

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