Mi Han Detto Che Ti Piacciono i Ragazzi Col Ciuffetto…di Calamaro!Con Pinoli, Olive, Capperi e Pesto!

ciuffi-4-ok

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo”

Ippocrate

Ingredienti 

per 3 persone

400 gr ciuffetti di calamaro, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, 1 cucchiaio di pinoli, 300 gr pomodorini datterini, mezzo bicchiere vino bianco , paprika q.b., 4 fette pane da crostino ,pesto (oppure per farlo in casa  2 ciuffi grandi di basilico, pinoli,olio di oliva, pecorino)

Sciacquate in acqua fredda i ciuffetti, non necessitano  di pulizia ulteriore perchè sono molto piccoli .

Se decidete di non utilizzare il pesto già pronto ma prepararlo voi stessi potete cliccare qui per la ricetta .

In una padella antiaderente fate abbrustolire leggermente i pinoli; aggiungete i capperi e le olive e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto .

Tagliate a metà i pomodorini , aggiungeteli in padella e salate.

Fate cuocere a fuoco medio finchè i pomodorini non saranno leggermente appassiti. Aggiungere  una spolverata abbondante di paprika e mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare.

Mentre il sughetto cuoce fate tostare le fette di pane e tagliatele a cubetti.

Ora potete alzare il fuoco e aggiungere i ciuffetti di calamaro. I ciuffetti cuociono abbastanza velocemente , fateli cuocere amalgamandoli con il sugo per una decina di minuti .

Prepariamo il piatto: fate un letto di crostini e versateci sopra i ciufetti con tutto il suo sugo in modo che il pane prenda bene il sugo. Con un cucchiaino spolverate qua e là con il pesto .

Buon ciuffappetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...