Gioielli dal Regno di Boemia: i Buchteln!

buchteln 2 ok

” Se non hanno pane…che mangino Brioches!”

(cit. Maria Antonietta)

I Buchteln sono una via di mezzo tra un panino dolce  e un krapfen e sono dei dolcetti ripieni  originari della Boemia, ma potete trovarli anche in Austria e Ungheria !

Ingredienti

400 grammi farina 00, 25 grammi lievito di birra (a cubetti o in polvere),60 grammi di zucchero, 2 cucchiai zucchero a velo  2 uova , 120 ml di latte, burro, sale, rum , marmellata a piacere o crema di cioccolato. Coppapasta diametro circa 8 cm , pennello.

Intiepidire il latte e mescolarci dentro il lievito e i 60 grammi di zucchero.Lasciare il composto nel formo a 50 gradi per 20 minuti (per attivare il lievito).

Sciogliere 3 cucchiai di burro .

In una ciotola mescolare il burro, le uova, lo zucchero a velo , un pizzico di sale e 1 cucchiaio di rum.

Aggiungere la farina poco per volta e mescolare (io ho messo tutto nel robot da cucina per fare più in fretta ma se volete fare esercizio potete fare anche a mano)

Unire il liquido che avete lasciato riposare e mescolare fino ad ottenere un impasto elastico e umido.

Lasciare lievitare al coperto per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Riscaldate altri 3 cucchiai di burro e tenetelo da parte .

imburrate e infarinate una pirofila antiaderente.

Stendere l’impasto delicatamente , non sottile e col il coppapasta tagliare la pasta  in dischetti (infarinatevi le mani perchè l’impasto rimane un po’ appiccicoso) . Al centro del disco  mettete un cucchiaino di marmellata e chiudete bene  formando delle palle.

Disponete le palle una vicino all’altra cercando di lasciare  la parte di chiusura sotto a contatto con la pirofila.

Spennellare col burro le pagnottine e cuocere a forno ventilato 180 gradi per 30 minuti

Risultato:

buchteln1 ok

I paninetti si gonfieranno e si uniranno tra loro formando un dolce unico che poi usciti dal forno potrete spolverare con lo zucchero a velo e staccare in porzioni !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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