Do You Think I’d Crumble…di Merluzzo e Salmone su Insalatina Primaverile alla Feta e Fragole

crumble di salmone e merluzzo

“Il buon cibo è il fondamento della vera felicità”

Auguste Escoffier

*

500 gr di salmone

500 gr di merluzzo

2 zucchine

1 cipolla bionda

50 gr burro

sale

pepe

per la cottura a vapore

1/2 cipolla

sedano

un ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro

per il Crumble

150 gr di burro

150 gr farina

sale e pepe

Insalatina Primavera

Insalata valeriana

5 o 6 grandi fragole

60 gr di feta greca

Lavate bene le zucchine grattugiatele insieme alla cipolla; mettete 50gr di burro in un tegame, versatevi il trito di zucchine e cipolle e fate cuocere dolcemente per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere al vapore i filetti di merluzzo e salmone aggiungendovi solamente un po’ di sale grosso e preparando l’acqua per la cottura al vapore con l’aggiunta di 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano, un ciuffetto di prezzemolo e 1 foglia di alloro.

Preriscaldate il forno a 180°C

Mentre il pesce cuoce preparate il crumble mettendo una ciotola il burro a cubetti, la farina, sale pepe e lavorandolo con le mani fino ad ottenere un composto “bricioloso”

Fate sciogliere 50 gr di burro, poneteli sul fondo di una pirofila da forno, sbriciolatevi il pesce sul fondo, versate sopra al pesce il composto di zucchine ed infine coprite il tutto con le briciole del crumble.

Infornate per almeno 30 minuti.

Preparate l’insalatina con la valeriana, le fragole e la feta tagliate a pezzetti.

Servite il vostro crumble accompagnato dall’ insalatina alle fragole che saprà esaltarne i sapori riservandogli un’inaspettata nota di freschezza.

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