Sweet Scarlet : American Cheesecake e Coulis di Fragole!

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“L’età non conta, a meno che tu non sia un formaggio”

Billie Burke

Oggi vi proponiamo  la versione americana  della cheesecake , la più diffusa è quella cotta nel forno! Mangiatela il giorno dopo averla preparata che è più buona!

Per ottenere il miglior risultato, utilizzate una tortiera  con la cerniera apribile

Ingredienti

260/300 gr. di biscotti secchi (io uso i McVities ) , 100 grammi di burro,  500 gr. di Philadelphia, 270 gr. zucchero a velo, 4 uova ,  200 gr.  di panna liquida (io uso la panna Elena).

Per la panna acida : 200 gr. panna liquida , succo di 1 limone, 1 vasetto di yogurt magro

Per la coulis : 500 gr. di fragole, 60 gr. zucchero a velo.

Prepariamo la panna acida 24 ore prima : in una  ciotola mescolate la panna, il succo di limone e il vasetto di yogurt.

Per la base della tortiera: frullare i biscotti e il burro fino ad ottenere una constistenza sabbiosa . Versate nella tortiera e componete una base uniforme schiacciando con le dita  il composto . Mettete in frigo per mezz’oretta.

Preriscaldiamo il forno a 140 gradi

Prepariamo l’impasto: in una ciotola sbattete insieme le uova, lo zucchero a velo, la panna liquida e la panna acida. Unite il Philadelphia poco per volta fino ad ottenere un composto liquido senza grumi.

Versiamo l’impasto nella tortiera. Attenzione se  avete il dubbio che la vostra tortiera non si chiuda perfettamente o non sia impermeabile piuttosto impermeabilizzatela con dell’alluminio oppure appoggiatela sopra la placca da forno perchè essendo l’impasto molto liquido potrebbe fuoriuscire

Inforniamo a 140 gradi ventilato per 1 ora e mezzo finchè non diventa dorata .

Una volta terminata la cottura lasciatela in forno con lo sportello aperto finchè non si raffredda .

Nel frattempo fate la coulis : frullate le fragole . Versate il liquido in un pentolino insieme allo zucchero a velo e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta che la cheesecake è fredda mettetela in frigo per 5 ore.

Servite con a fianco la coulis!

 

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