Perdiamoci in un Bicchiere…alle Pere e Cioccolato Fondente con Mousse di Meringhe e Ricotta e Nocciole del Piemonte!

coppa alla ricotta pere crema fondente e nocciole del Piemonte  ok

Mensa popolare. Una zuppa di verdura / ed è subito pera.

Gino Patroni

*

Per 8 Bicchierini

5 pere Kaiser

Per la salsa al cioccolato

40gr burro

150gr + 150 gr di cioccolato fondente

100 ml panna liquida

2 + 3 cucchiai cucchiai di zucchero

Per la mousse di Ricotta e Meringhe

350 ml di panna fresca da montare

200 gr di ricotta fresca

200 gr di meringhe

Nocciole del Piemonte

Frullate nel Mixer le Nocciole Piemontesi ed ottenete una granella non troppo fine.

Lavate le pere e tagliatele in 4 parti e poi molto sottili con la mandolina.

In un tegame fate sciogliere la cioccolata con la panna liquida e tenete da parte.

In un altro tegame fate sciogliere il burro, aggiungete le pere e fatele ammorbidire…non cuocetele troppo, lasciatele croccanti!

Versatevi sopra metà della salsa al cioccolato.

Amalgamate e tenete da parte a raffreddare.

Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e tenete da parte.

A parte montate la ricotta con 1 cucchiaio di zucchero e tenete da parte.

Unite con delicatezza la panna e la ricotta e sbriciolatevi all’interno le meringhe (potete romperle tranquillamente con le mani in maniera che i pezzi siano piccini ma irregolari)

Preparate i bicchierini alternando uno strato di pere al cioccolato ed uno strato di Mousse di ricotta e meringhe.

Finite con uno strato di Mousse, irrorate con la salsa al cioccolato fuso e la granella di Nocciole del Piemonte

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