Il Colore dell’Equilibrio: Filetti di Triglia, Pere e Bacon…e Riso Pilaf.

triglia bacon e pere e riso pilaf ok

L’aspettativa di vita crescerebbe a passi da gigante, se le verdure avessero il buon odore della pancetta.
(Doug Larson)

*

12 filetti di triglia

12 fettine di bacon sottile

12 fettine di pere

succo di limone

aglio tritato 1/2 cucciaino

prezzemolo tritato 1 cucchiaino

olio extravergine

pepe

300 gr Riso basmati

1 cipolla + 1/2

3/4 chiodi di garofano

 Prepariamo il riso Pilaf

Lavate bene il riso mettendolo in una ciotola e lasciandolo sotto l’acqua corrente, mescolate il riso nell’acqua con le mani e cambiate l’acqua più volte fino a quando non diventerà limpida.

Mettete il riso un un capiente pentolino, ponetevi al centro una cipolla in cui avrete inserito 4 o 5 chiodi di garofano e aggiungete nell’acqua mezza cipolla tagliata finissima ed un pizzico di sale.

Coprite con 360 gr di acqua, coprite non il coperchio e NON ALZATELO PIù fino a quando non ve lo dico! 😉

Accendete sotto al pentolino una fiamma vivace, portate a bollore ed abbassate la fiamma al minimo.

Fate cuocere per 12 minuti, spegnete la fiamma e fate riposare per 10 minuti.

Aprite il coperchio e sgranate il riso con una forchetta.

Prepariamo  i filetti di triglia

Preriscaldate il forno a 180°.

Mettete sulla placca da forno un foglio di carta forno.

Ponete le triglie ben distanziate sulla teglia, ponete su ogni triglia una piccola fettina di pera ed arrotolare singolarmente ogni fagottino con una fettina di bacon. Riposizionale sulla teglia.

Preparate a parte in una ciotolina : succo di limone, pari quantità di olio extravergine, aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati.

Con un cucchiaino versate un po di questa marinatura su ogni filetto ed infornate.

Cuocete per circa 15 minuti,

Servite con il riso pilaf, insalata fresca, ed una goccia di senape dolce.

Colori , profumi e benessere…Buon appetito!

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