Please Remember to Eat Your Vegetables!! Plumcake alle Verdure

plumcake di verdure

E poi tutte le ricette cominciano con “fate rosolare le verdure PRECEDENTEMENTE tagliate…”
Ma da chi?!?
(Barbye_S_L, Twitter)

*

Un’idea finger food che può rendere il vostro buffet un po’ più colorato!

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 zucchini

300 gr di patate

2 cipolle bianche(medio-piccole)

160 gr parmigiano

1 uovo intero

pangrattato

olio extravergine

sale

pepe

Preriscaldate il forno a 180°

Fate bollire le patate e, una volta cotte schiacciatele con lo schiacciapatate e tenetele da parte a raffreddare.

Tagliate le carote a julienne, mettetele ben allineate  su un tagliere e tagliatele ulteriormente in piccolissimi quadratini. Idem con gli zucchini.

Avete appena ottenuto una meravigliosa e coloratissima mirepoix di verdure.

Tritate finemente il porro e mettetelo a rosolare in un ampio tegame , dopo qualche minuto aggiungete gli zucchini e le carote e continuate a cuocere per 7-8 minuti, lasciate le verdure ad un punto di cottura croccante.

Aggiustate di sale e di pepe.

Spegnete e fate raffreddare.

Aggiungete l uovo, il parmigiano e le patate schiacciate, mescolate con cura e nel caso il composto risultasse troppo morbido aggiungete un po di pangrattato in maniera da asciugarlo un po’.

Sistemate i pirottini per i plumcake ben allineati in una teglia da forno e con l’aiuto di una sac-à-poche mettetevi il composto.

Infornate per circa 30 minuti nella parte centrale del forno.

Se non dovessero sembrarvi cotti ma già sufficientemente dorati proseguite la cottura per altri 10 minuti coprendo la teglia con dell’alluminio.

Sono buoni caldi…ma anche freddi.

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