Merengue…Ops Meringa! Su Coulis di Kiwi e Cioccolato!

kiwi 3 ok

Il sarcasmo con certe persone è utile quanto lanciare meringhe ad un castello

(Terry Pratchet)

*

Se avete un pomeriggio libero e non sapete cosa fare…fate le meringhe !

Ingredienti :

Per le meringhe (circa 24 di grandezza media):

Albumi 125 grammi, nocciole 125 grammi, zucchero 230 grammi 

Per la composizione del piatto x 2 persone :

4 kiwi ,  miele , cioccolato fondente

Dividete i tuorli dagli albumi (i tuorli potete tenerli da parte per fare ad esempio un buon zabaione! per la ricetta potete cliccare qua )

Tritate finemente le nocciole , la consistenza deve essere più o meno  quella della farina .

Mettete nel robot da cucina gli albumi e 120 grammi di zucchero e montate a neve (se non avete il robot, potete ovviamente utilizzare le fruste elettriche o se siete forzute potete anche montare gli albumi con la frusta manuale ma che fatica!) . Il composto deve risultare sodo e compatto (per ottenere questo risultato dovete montare il tutto a velocità elevata per almeno 5/6 minuti)

Ora potete aggiungere le nocciole e i restanti 110 grammi di zucchero. Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto cercando di non smontare gli albumi.

Preriscaldate il forno a 100 gradi.

Prendete la placca da forno, foderatela con la carta forno e con l’aiuto di 2 cucchiai formate le meringhe (se avete una sac à poche con i beccucci molto grandi potete ovviamente utilizzare quella!)

Infornate le meringhe per 3 ore a 100 gradi.

Una volta cotte lasciatele raffreddare .

Ora sbucciate i kiwi, privateli della parte chiara centrale e frullateli.

Con un colino filtrate la coulis di kiwi per rendere più vellutata la crema.

Fate scaldare in un pentolino la coulis e 2 cucchiai di miele a fuoco basso ,il tempo solo che il miei si sciolga.

Assembliamo il piatto: versate il kiwi sul fondo di un piatto, grattatevi sopra abbondante cioccolato fondente e appoggiatevi le meringhe.

Il risultato ottenuto sarà un piatto fresco , il  gusto leggermente acido del kiwi in contrasto con il cioccolato fondente darà il tocco finale alle meringhe di per sè già squisite !

Buon meringappetito!

 

 

 

 

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