Clandestine…Bisque di Crostacei, Gnocchi di Zucca e Spinacie e Mazzancolle

Bisque di Gamberi e gnocchi alla zucca e spinaci e mazzancolle

Non cuocetelo troppo. Quasi tutto il pesce andrebbe spaventato con un po’ di calore , e poi celebrato con gioia.

(Jeff Smith)

*

 150 gr di gnocchi alla zucca

150 gr di gnocchi agli spinaci

500 gr gusci di crostacei

1 spicchio di aglio grande

concentrato di pomodoro

vino bianco

olio extravergine

Preparate gli gnocchi (qui) rispettando le dosi che vi occorrono.

Sgusciate i crostacei tenendo da parte tutto ciò che normalmente considerate “scarto”: carapace, testa, succo.

Ponete in un tegame un filo di olio extravergine ed un grosso spicchio di aglio che schiaccerete con uno spremiaglio oppure taglierete molto finemente.

Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, e i gusci dei crostacei, mescolate e fate sfumare con un bicchiere di vino bianco.

E’ importante che la parte alcolica del vino evapori completamente.

Mentre mescolate abbiate cura di schiacciare bene le teste dei gamberi ed i gusci.

Coprite con acqua, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

Abbiate cura di controllare che il brodetto non si asciughi troppo e che raggiunga una meravigliosa consistenza cremosa.

Scolate il brodetto mettendo i gusci in un colino a maglie finissime, filtrate schiacciando con cura – aiutandovi con un cucchiaio di legno – in maniera che tutti i succhi vengano raccolti.

la Bisque è pronta…lo so …è meravigliosa!

Fate cuocere gli gnocchi giusto il tempo che vengano a galla e poneteli nel piatto di portata insieme alle mazzancolle leggermente scottate su una piastra con un filo di olio.

Non solo una prelibatezza ma…un vero successo per un piatto di grandissima classe.

 

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