Mannaggia a quel Cavoletto che ci ha Fatto Litigar! Cavoletti di Bruxelles, Bacon e Baked Beans

cavoletti, bacon e baked beans

Il cibo è la forma più primitiva di conforto che io conosca.

(Sheila Graham)

*

Adoro i Cavoletti di Bruxelles…e una delle mie battaglie nel mondo è poterne fare apprezzare le sue piacevolezze!!

In questa ricetta ho fatto incontrare 2 ingredienti molto particolari : i cavoletti di Bruxelles ed i baked beans…certo…se non siete mai stati nel regno Unito questi ultimi non vi evocheranno un granchè, ma non esiste English Breakfast degna di chiamarsi tale senza questi rinomatissimi fagioli.

Cercateli al supermercato – non sono così rari – …perchè il loro sapore è inconfondibile…e questa ricetta sposa benissimo la loro dolcezza ed il leggero *gusto amarognolo dei cavoletti di bruxelle*

(…*ho detto leggero!)

300 gr cavoletti di bruxelles

1 scatola di Baked Beans

1 cipolla bionda

100 gr bacon a fette

1/2 bicchiere  di vino bianco

pepe

curcuma

curry

olio extravergine

Togliete le prime 2 foglioline esterne dai cavoletti di Bruxelles, tagliateli a metà e fateli cuocere in acqua salata per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotti ma non troppo…lasciate sempre le verdure un po’ croccanti!

Scolateli ed immergeteli in acqua a ghiacchio in maniera che mantengano il loro bel colore acceso!

Mettete in un tegame la cipolla tritata finemente insieme a 3 cucciai di olio  e fatela ammorbidire, unite il bacon  a fettine sottili, fatelo rosolare ed aggiungete i cavolini di Bruxelles.

Date una bella mescolata ed aggiungete i baked beans…con il loro sughetto.

Spolverizzate con un po’ di pepe, a vostro gusto aggiungete un pizzico di curry e curcuma.

attenti a non aggiungere sale…poichè avrete nella vostra pietanza già il bacon e le spezie che penseranno ad equilibrare bene la sapidità del piatto.

Basteranno 5 o sei minuti affinchè i gusti soi amalgamino deliziosamente…mettete del pane a tostare sulla piastra e non smettete di mangiare questa delizia fino a quando non sarà tutto finito!!

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