The Secret Garden : Roselline di Sfoglia alla Marmellata di Arance

rose di sfoglia ok.png

Una rosa non ha bisogno di predicare. Si limita a diffondere il suo profumo.(Gandhi)

*

Ebbene sì siamo cadute anche noi nella trappola infernale delle roselline di pasta sfoglia…

Avevo fatto un tentativo tempo fa : fallitissimo! …e non me ne facevo una ragione! Il web impazzisce per le roselline si sfoglia, tutti riescono a farle…beh…io forse avevo letto una ricetta un po’ frettolosa…chi l’aveva scritta aveva omesso un passaggio importantissimo…lo scoprirete : fatele con me!

8 / 10 mele di sfoglia

2 mele rosse

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

zucchero semolato

marmellata di arance

succo di limone

burro per la teglia

Preriscaldare il forno a 170°

E’ importante  – secondo me- non riscaldare eccessivamente il forno, la cottura richiederà un po’ più tempo ma non rischierete di bruciare le vostre roselline (…e questo già potrebbe essere uno dei segreti per creare la rosellina perfetta..!)

Tagliate le mele a fettine non troppo sottili e NON privandole della buccia e mettetele immediatamente in un contenitore con del succo di limone in maniera che non anneriscano .

Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e zucchero (3 o 4 cucchiai)  ed immergetevi le fettine una volta che raggiungerà il bollore. Fate cuocere per 4 o 5 minuti …ma controllate la cottura dei petali che dovranno essere appena morbidi…non troppo cotti ma “flessibili” …per chè poi dovrete arrotolarli ( ECCO! questa era la parte che avevo omesso, mio malgrado nel mio primo Rosa-esperimento!! ed è importantissima perchè se non le fate cuocere si spezzeranno quando tenterete di arrotolarle!)

Scolate le mele e fatele raffreddare.

Tagliate delle strisce di sfoglia di circa 6 cm, ponetevi sopra le fettine di mela leggermente sovrapposte- con la buccia rivolta verso l’alto in maniera che sporga circa per metà dalla sfoglia.

Spennellate la base delle fettine che poggia sulla sfoglia con della marmellata di arance ( se è il caso diluitela leggermente a piacere con del liquore o semplicemente scaldatela leggermente per renderla un pochino più fluida).

(hei…pssstt…se gradite aggiungete una spolverata di cammella…schhhh non tutti apprezzano la cannella lo so…ma con le mele..è la morte sua!!)

Ripiegate la sfoglia sulla base delle mele ed arrotolate a formare le vostre roselline.

Spennellate con del burro fuso una teglia da muffins e ponete una rosellina all’interno di ogni incavo.

Spolverizzate con abbonante zucchero semolato ed infornate.

Cuocete in forno per 35-40 minuti.

…Lo sentite il profumo delle vostre rose..?

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...