Vellutata 4* Stelle : Porri Piselli e Patate con Crostini Speziati e Seppioline al Pinot Grigio

vellutata 4 Stelle  Piselli Porri e patate con seppioline e crostini speziati

I cattivi artisti copiano, i geni rubano.

(Pablo Picasso)

*

Abbiamo assaggiato giorni fa …in un rinomato albergo 4* un piatto simile a questo…il risultato al nostro palato non ci aveva appagato quanto ci  aveva invece intrigato la voglia di “riprodurre” questa pietanza a modo nostro ed il risultato è stato decisamente appagante !

1 porro grande

300 gr piselli precotti

4 patate grandi

2 patate medie

  2l brodo vegetale

300 gr seppioline

250 ml panna liquida

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di Pinot Grigio

pane in cassetta

curcuma

curry dolce

paprika dolce

sale

pepe

olio extravergine

In un capiente tegame fate leggermente appassire il porro tagliato fine insieme a 2 cucchiai di olio extravergine.

Aggiungete le 4 patate grandi tagliate a tocchetti, i piselli sgocciolati e coprite di brodo.

Mentre la vostra zuppa sobbolle allegramente…In un altro tegame mettete  3 cucchiai di olio extravergine e lo spicchio di aglio schiacciato…appena sentite il profumino spargersi per la casa e l’aglio comincia a sfrigolare…aggiungete le seppioline insieme alle 2 patate tagliate a tocchetti piccoli piccoli.

Sfumate con un bel bicchiere di pinot grigio e lasciate cuocere per 10-15 minuti abbondanti…come sempre ricordo…le seppioline o si scottano…o si fanno cuocere abbondantemente fino a quando non risultino morbide e questa volta il punto di cottura deve essere decisamente il secondo.

Tagliate il pane in cassetta a quadratini più o  meno della stessa misura delle seppioline  e dividetelo in tre porzioni più o meno uguali.

Scaldate la piastra o una padella antiaderente quando sarà ben calda  spruzzatela leggermente con dell’olio extravergine e spolverizzate a turno con un velo di spezie…con la curcuma una prima porzione di pane, la seconda con il curry e la terza con la parika; avrete così ottenuto i vostri crostini speziati.

A questo punto frullate con un mixer ad immersione le patate i porri ed i piselli, aggiungete 200 ml di panna fino ad ottenere un composto vellutatissimo.

Servite la vellutata ponendola nelle ciotoline, aggiungete 2 o 3 seppioline, un paio di crostini e qualche gocciolina di panna per decorazione.

…gustate e fatemi sapere!!

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