Il mio Bicchiere è Mezzo Pieno!…di Orzo Datterini Basilico con Delicata Mousse di Salmone e Yogurt Greco

Bicchierini di orzo e yogurt greco al salmone

Il punto di vivere ed essere come un ottimista, è di essere folli abbastanza da credere che il meglio deve ancora venire.
(P.A. Ustinov)

*

per 12 bicchierini

500 gr orzo

400 gr di yogurt greco

100 gr di salmone affumicato

pomodori datterini

basilico fresco

olio extravergine

sale

pepe

capperi

Mettete a bollire una pentola con l’acqua salata e fatevi cuocere l’orzo, poi scolatelo, fatevi scorrere dell’acqua fredda in maniera che non solo lo raffredderete ma bloccherete il punto di cottura.

Private i datterini dei semi interni,  e tagliateli a cubetti abbastanza piccoli.

Per il basilico, mettete un po’ di foglie l’una sull’altra ed arrotolate fino ad formarne un “sigaro”, tagliate a listarelle : in questo modo il basilico risulterà tagliato in maniera regolare.

In una ciotola capiente condite l’orzo con un filo di ottimo olio extravergine, sale pepe ed aggiungetevi i pomodorini ed il basilico, mescolate bene e conservate in un luogo fresco.

Frullate in un mixer il salmone, aggiungendovi un goccio di olio in maniera che si formi un composto soffice e cremoso.

Mettete in una ciotola lo yogurt greco, un cucchiaio di olio extravergine, pepe e, con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto, amalgamate in esso la spuma di salmone.

Preparate i bicchierini alternando l’insalata di orzo alla spuma di salmone, decorate a vostro piacimento utilizzando ad esempio le foglioline più tenere del basilico ed un cappero.

Tenete in un luogo fresco…ed alzate i vostri bicchieri…e preparatevi al prossimo brindisi!

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