Roquefort Rhapsody: Biscotti Sablé al Roquefort e Nocciole!

sable 1 ok

“Io faccio in assoluto i migliori biscotti di avena del mondo, ma non li faccio spesso perché non è giusto… verso gli altri biscotti.”

( Cit. Friends)

*

Eccoci con una bella idea per un aperitivo sfizioso, i biscottini salati preparati con un formaggio speciale il Roquefort! Essendo un formaggio un po’ forte e piccante di gusto potete sostituirlo con del gorgonzola !

Ingredienti

80 gr roquefort (oppure gorgonzola), 50 gr nocciole, 50 gr parmigiano grattugiato, 140 gr farina (se usate il gorgonzola mettete 150 gr di farina perchè altrimenti l’impasto risulterà troppo morbido) , 100 gr burro , 1 bustina di lievito in polvere per pane e pizza , sale, sesamo o semi di papavero a piacere, un coppapasta di circa 5 cm di diametro

Tritate finemente in un mixer le nocciole.

Tagliate il roquefort a cubetti piccoli

Fate fondere il burro a fuoco lento e lasciatelo raffreddare.

Preriscaldate il forno a  190 gradi .

Amalgamate in una planetaria o a mano la farina, il lievito,una presa scarsa di sale ,  il burro fuso, il parmigiano , le nocciole e il roquefort.

L’impasto risulterà morbido, se invece vi sembra ancora un po’ troppo inconsistente potete aggiungere un pochino di farina .

Formate una palla con l’ impasto , avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo 10/15 minuti nel freezer.

Prendete il panetto , dividetelo in 2 parti uguali. Mettete l’impasto tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello. Il foglio di impasto deve essere spesso circa mezzo centimetro . Formate i biscottini con il coppa pasta , staccate i biscotti delicatamente e appoggiateli su una teglia dove avrete precedentemente steso la carta forno e spolverateli con i semi di sesamo o di papavero o se preferite lasciateli al naturale

Cuocete i biscotti a forno ventilato per 20 minuti circa , fino a che non saranno dorati.

Aspettate che si raffreddino completamente prima che di gustarli!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...