Hymne à l’amour…Vol Au Vent alla Crema Chantilly, Frutti di Bosco e Sciroppo al Marsala

Vol au vent ai frutti di bosco

“Si vede bene solo con il cuore. L’essenziale è invisibile agli occhi”

(Antoine de Saint-Exupéry)

*

Dolcezze da condividere al volo…anzi…al vol au vent!

…piccole nuvole di sfoglia ripiene di Crema Chanilly e frutti di bosco aromatizzati al Marsala.

12 Vol au Vent

200 ml di panna da montare

120 gr mirtilli

120 gr lamponi

100 ml marsala

3 cucchiai di zucchero

zucchero a velo

cacao amaro

per la Crema pasticcera :

100 gr farina

4 uova

150 gr di zucchero

250 gr latte

Mettete in una ciotola i frutti di bosco ben lavati, insieme al marsala ed ai 3 cucchiai di zucchero.

Lasciate macerare .

Prepariamo una versione velocissima della crema pasticcera : 

Aggiungiamo 3 tuorli e un uovo intero a 150 gr di  zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una spuma soffice, uniamo la farina che passeremo al setaccio (è sufficiente farla passare attraverso un colino).

Aggiungiamo il latte pian pianino mescolando sempre…ed avendo cura che non si formino grumi, se ciò dovesse capitare…non preoccupatevi, filtrate semplicemente con un colino.

Facciamo scaldare a fuoco lento, dopo qualche minuto la crema di addenserà. (se necessario filtrate nuovamente)

Lasciate raffreddare.

Montate la panna, aggiungete la crema pasticcera alla panna ed i frutti di bosco ben scolati…ma tenete da parte lo sciroppo di Marsala che avrete ottenuto

Mescolate con cura e riempite i vol au vent.

Versate su ogni vol au vent un cucchiaino di sciroppo al marsala.

Spolverizzate i pasticcini con zucchero a velo e cacao.

Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

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