Non Mettiamo Carne al Fuoco…Piccoli Cilindri di Carne Cruda su Crema di Taleggio e Capperi

tubetti di carne cruda

Il modo in cui si taglia la carne riflette il modo di vivere.
(Confucio)

*

300 g di carne bovina macinata sceltissima

10 fettine quadrate di pane in cassetta

una manciata di capperi

1 pomodoro san marzano

foglie di finocchio

150 gr taleggio

200 gr panna liquida

50 gr latte

Olio extravergine

origano

sale

pepe

succo di limone

Prepariamo i cilindri : 

Preriscaldate il forno a 250°C

Tagliamo via la crosta dalle fettine di pane ma NON buttiamola, in quanto andrà in forno per renderla bella croccante.

Con un mattarello appiattiamo completamente il pane in cassetta.

Arrotoliamolo a formare un cilindro e là dove le due parti si uniscono, inumidite con un goccio di acqua in maniera che possano aderire completamente schiacciando bene  le due parti una sull’altra.

Ponete il cilindro di fronte a voi sul piano di lavoro e con un coltello bene affilato tagliate ogni cilindro in 2 metà applicando un taglio trasversale.

Mettete i mezzi cilindri in posizione verticale in una teglia da forno, se avete lo spruzzatore per l’olio utilizzatelo per vaporizzare con olio extravergine i cilindri, spolverizzate con sale, pepe e origano.

Se non avete lo spruzzino…non preoccupatevi preparate il condimento di cui sopra in un piatto piano e rotolatevi con delicatezza i cilindri.

Aggiungete le croste del pane che avevate tenuto da parte ed infornate per una decina di minuti…più qualche minuto con il grill in maniera da rendere tutto il pane leggermente dorato.

Condiamo la carne macinata : 

Ponete la carne macinata un una ciotola, conditela con il succo di 1/2 limone, olio extravergine, sale e  pepe.

Prepariamo la crema al taleggio

In un pentolino fate scaldare il latte, aggiungete la panna ed il taleggio tagliato a cubetti piccini…mescolate…fatto!

Impiattiamo !

Riempite i cilindri (una volta che si sono ben raffreddati) con la carne cruda.

Mettete la crema di taleggio sul fondo del piatto, ponete i cilindri nel piatto e decorate con dei capperi dissalati, pezzetti di pomodoro, foglie di finocchio e pane croccante

Bello da guardare …ottimo da gustare!

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