Siamo alla Frutta…Ripiena…al Cioccolato Fondente e Amaretto

pere e pesche ripiene all'amaretto

Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.

(Honoré de Balzac)

*

Morbida, calda, dolce, profumato così deve essere una coccola…

quella che potete dedicarvi e dedicare ai vostri ospiti riservando loro la magia dei colori autunnali.

2 pesche a polpa gialla

(eventualmente anche sciroppate)

2 pere Kaiser non troppo mature

200 gr cioccolato fondente

18/ amaretti (piuttosto piccoli)

panna liquida

2 tuorli d’uovo (piccoli)

Preriscaldate il forno a 160°C /170°C  ventilato

Lavate la frutta ma non privatela della buccia, dividetela a metà con un coltello, togliete il nocciolo dalle pesche ed il torsolo dalle pere.

Scavate parte della polpa all’interno dei frutti in modo che rimangano concavi e pronti ad ospitare il ripieno; mettete la polpa ottenuta in 2 contenitori separati.

Dovrete riempire le pere con il composto ottenuto dalla polpa di pere e le pesche con la polpa di pesche.

Mettete dunque nel mixer :

la polpa delle pere , 100 gr di cioccolato fondente, gli amaretti, frullate il tutto ed ammorbidite il composto con 1 cucchiaio o 2 di panna liquida.

Rimettete il tutto nella ciotola ed aggiungete 1 tuorlo d’uovo e mescolate uniformemente;

ripetete lo stesso procedimento con le pesche.

Stendete un foglio di carta forno su una placca da forno e ponetevi la frutta.

Riempite la frutta con il ripieno corrispondente e mettete in forno.

Mantenete la temperatura indicata perchè se è troppo caldo la frutta tenderà a sfaldarsi…e noi non lo vogliamo!!

Cuocete per circa 30-35 minuti.

Servite spolverizzando con amaretti triturati grossolanamente.

Coccola-time mode ON!

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