With or Without You…Gnocchi di Stracchino senza Patate al Profumo di Basilico!

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Mia madre ama molto cucinare. Io da piccolo ero convinto di chiamarmi “assaggia”.
(Anonimo)

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Oggi proponiamo gli gnocchi…ma senza patate! gustosi e profumati e velocissimi da preparare ! In questo caso ho usato lo stracchino ma per un risultato più morbido potete utilizzare metà stracchino e metà crescenza !

Ingredienti per 2 persone:

400 grammi stracchino (oppure 200 gr stracchino e 200 gr crescenza), 300/320 grammi farina, 1 mazzo di basilico, burro q.b, parmigiano grattugiato

In un mixer frullare lo stracchino e il basilico insieme finche il formaggio non avrà preso un colore verde uniforme.

In una ciotola mescolate il composto ottenuto insieme a 250 grammi d farina; quando l’impasto avrà assorbito la farina potete aggiungere i 50/70  grammi restanti , verificate voi in base alla farina utilizzata, la compattezza dell’impasto. Se vi sembra già sodo potete anche aggiungere non tutta la farina rimanente.

Ora potete formare gli gnocchi nel classico modo . Fate gli gnocchi un po’ più grossi del normale perchè essendo fatti di formaggio questo potrebbe leggermente sciogliersi nell’acqua calda.

in una padella antiaderente fate sciogliere a fuoco basso 120 grammi di burro e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Versate gli gnocchi in abbondante acqua bollente , cercate di mescolarli il meno possibile ,in 3 minuti verranno a galla. A questo punto li scolate e li versate velocemente nella padella con il burro.

Alzate il fuoco e mantecate con un cucchiaio di legno finchè gli gnocchi non si saranno ben amalgamati con il burro

Servite e buon gnoccappetito!

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