Melitzanosalata…il Mito della Nostra Crema di Melanzane alla Greca

salsa di melanzane
“…ma un Profeta…è un testimonial di formaggi Greci??”
(Anonimo)
*
2 melanzane
1 spicchio di aglio
 1 cucchiaio di yogurt Greco
succo di limone
8 foglie di menta
olio extravergine
sale
pepe
Peperoncino (facoltarivo)
1/2 peperone giallo + 1/2 peperone rosso (facoltativo)
Preriscaldare il forno a 180°C
Tagliate a metà le melanzane, con la lama di un coltello fate dei tagli profondi sulla superficie della polpa
delle stesse, salatele, pepatele,irroratele con un filo di Olio e mettete in forno per circa 1 ora ( per evitare che si brucino ma al contempo per essere certi che la cottura sia ultimata, dopo 30 minuti coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura. )
Se decidete di aggiungere i peperoni…variante vinosalviaemirto che si sposa benissimo con la salsina…tagliateli allora a quadratini piccolissimi e passateli in una padella dove avrete faccio soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ do olio extravergine.
Una volta cotte, toglietele dal forno e fatele raffreddare…atteso questo tempo la buccia verrà via con estrema facilità e potrete quindi mettere la polpa ottenuta in un mixer.
Aggiungete lo yogurt, l’aglio schiacciato con uno schiaccia-aglio, la menta, il succo di 1/2 limone…frullate…aggiungete un filo di olio extravergine, il peperoncino, se lo gradite,i peperoni se avete deciso di aggiungerli,  ed aggiustate di sale e pepe.
Questa salsina è ottima come antipasto sui dei crostini di pane caldo o come accompagnamento ai vostri piatti di carne o pesce a seguito di cotture semplici come la griglia o al vapore.
E’ deliziosa anche fredda per cui preparatene un po’ di più e tenetela in frigo.
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