Not Ordinary Love… : Insalata di Patate con Melanzane Fritte, Capperi e Trito Aromatico

insalata di patate e melanzane fritte 2

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

*

Fresca e appetitosa…rendiamo un po’ speciale una semplice insalata di patate!

4 patate

1 grande melanzana tonda

una manciata di capperi sotto sale

5 foglie di basilico

2 foglie di menta

1 piccolo ramo di rosmarino

sale

pepe

olio extravergine

succo di limone

aglio

olio per friggere

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli e fatele bollire fino a quando non saranno tenere,

una volta raggiunto il punto di cottura ideale scolatetele e passatele sotto l’acqua fredda in maniera da bloccarne la cottura.

Tagliate le melanzane a pezzi abbastanza grossi e fatele friggere in olio bollente, scolatele su carta assorbente.

Dissalate i capperi mettendoli in un colino e lasciandovi scorrere sopra dell’acqua fredda.

preparate il condimento emulsionando molto bene in una ciotola o in uno squeezer

l’olio extravergine, il sale, il pepe, l’aglio tagliato a metà ed il succo di mezzo limone.

Tagliate al coltello il basilico la menta ed il rosmarino.

Ponete le patate e le melanzane in una ciotola capiente, unite i capperi, il trito aromatico e condite con l’emulsione.

Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...