Taste&Colors Bouquet : Orecchiette, Broccoli, Acciughe, Datterini, Capperi, Basilico e Olive Taggiasche

pasta fantasia

Un tripudio di colori sapori e consistenze….e profumo d’estate.

500 gr Orecchiette

Un fiore di Broccolo

5 filetti di acciughe

8 pomodori datterini

1 cucchiaio di capperi sotto sale

olive taggiasche

basilico fresco

Parmigiano

Olio Extravergine

sale

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

Pulite il fiore di broccolo prelevandone solo le cimette e sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente salata, fino a quando toccandole con la forchetta non saranno morbide.

Mettete in un ampio tegame i filetti di acciuga con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli sciogliere dolcemente, aggiungete poi le cimette dei broccoli e fateli insaporire.

Fate cuocere per 7-8 minuti e poi aggiungete i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto e le olive taggiasche nella quantità che più gradite.

In una ciotola mettete i pomodori datterini tagliati a piccoli spicchi con abbondante basilico sminuzzato a mano : condite con olio e sale proprio come se faceste un’ insalatina di pomodori.

Fate cuocere le orecchiette, scolatele e fatele poi saltare nel tegame con il composto di broccoli; spegnete la fiamma ed aggiungete i pomodorini freschi ed il basilico…date una bella rimescolata e servite con scaglie di parmigiano.

Buon appetito.

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