I Found my Thrill on Blueberry Hill…Zabaione Estivo e Mirtilli

mirtilli 1 ok

Se la golosità non vi fa rinunciare neanche con la calura estiva a dolci ritenuti invernali, allora concedeteveli lo stesso, ma con delle piccole varianti di stagione, come i frutti di bosco e un vino leggero.

Ingredienti per 3 persone:
4 rossi d’uovo
4 cucchiai di zucchero (ca. 80 g)
1/2 bicchiere di vino bianco (Gewürtztraminer)
Mirtilli per la guarnizione

Se usate un traminer dell’Alsazia (qui quello di Ehrhart), conviene ridurre un po’ lo zucchero, perché giá dolce.
Se usate lo zucchero di canna, lo zabaione rimarrà scuro e sarà l’occasione per scegliere dei frutti di bosco dal colore acceso (ribes, lamponi).

Estate uguale rapidità, per cui se disponete di un pentolino dal fondo molto spesso potete evitare il bagno maria e cuocere così su fiamma diretta .

Con la frusta sbattete uova e zucchero facendo incorporare al composto aria.

Accendete il gas e a fiamma bassa aggiungete gradualmente parte del vino, continuando a sbattere.

Aumentate la fiamma e versate (gradualmente) il resto del vino. Continuate a mescolare energicamente sino ai primi bollori.
Servite freddo guarnendo coi frutti di bosco.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...