La Principessa sulla…Crema di Piselli! Tortiglioni al Taleggio e Pancetta Croccante!

pasta 2 ok

Oggi vi propongo un primo sfizioso e molto gustoso a base di piselli, io ho usato quelli in scatola ma sicuramente con quelli freschi il gusto sarà ancora migliore!

Ingredienti  x 2 persone :

200 grammi di pasta corta , 2 patate medie, 1 scatola di piselli medi, 1 scalogno, mezzo dado granulare, 200 grammi di pancetta affumicata in una fetta intera, 200 grammi taleggio, parmigiano, sale

Prima di tutto facciamo una crema di piselli : bollite le patate , lo scalogno e i piselli scolati in un pentolino con abbondante acqua . Quando le patate saranno cotte potete frullare il tutto. Una volta ottenuta la crema , lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco basso aggiungendo il dado e il sale secondo i vostri gusti.

Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline e soffriggetele in una padella antiaderente finchè non otterrete una crosticina croccante.

Travasate la crema di piselli in una padella ampia. Aggiungete il taleggio tagliato a pezzettini e lasciatelo sciogliere a fuoco basso.

Bollite la pasta e a metà cottura versatela nella pentola con il sugo, senza buttare l’acqua di cottura.

Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura , alzate il fuoco e iniziate a mantecare la pasta. Continuate con questa operazione finchè la pasta non sarà cotta.

A questo punto aggiungete una spolverata di parmigiano e servite spargendo sopra la pasta la pancetta croccante!

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