Sooo Sweet : la pasta Choux ! Storie di Bignè alla Crema e Chantilly alla Panna Montata

Bignè e Chantilly ok

La pasta Choux

200 ml acqua

165 gr farina

100 gr burro

4\5 uova

*zucchero qb

Mettete un pentolino,  contenente i 200ml acqua fredda, su una fiamma debole ed aggiungete il burro, mescolate fino a che non si sarà completamente sciolto.

Aggiungete la farina con lo zucchero (* la dose di zucchero è minima poichè i bignè non sono dolci, ne basterà un cucchiaio) tutto in una volta e girate molto velocemente fino ad ottenere un impasto molto compatto liscio che “sfriccica” un po’ nel pentolino.

Togliete il pentolino dalla fiamma, e fate raffreddare trasferendo l’impasto in un contenitore.

Incorporate le uova una alla volta fino a quando la consistenza dell’impasto non sarà lisca ma collosa.

Sistemate un foglio di carta forno su una teglia, ponete l’impasto in una sac à poche e formate dei mucchietti grandi come una noce .

Infornate a 210°C x 15 minuti e poi per altri 10 minuti a 180° a forno statico … in maniera che i bignè possano prima gonfiarsi e poi asciugarsi bene da tutta l’umidità!

Riempiteli con crema pasticcera (che potrete aromatizzare a piacimento aggiungendo un po’ di cacao oppure ad esempio un paio di cucchiai di marmellata di fragole!) e tuffateli ne cioccolato bianco o fondente fuso.

Per gli chantilly ragliate il “cappellino ” del bignè, e riempiteli con panna montata fresca!

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