Sono Pieno Come un Uovo…Fritto alla Scozzese!

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12  uova  di quaglia
1-2 uova sbattute
7 etti di salsiccia
 1 tuorlo
pangrattato
farina
 noce moscata
 timo o prezzemolo
sale
pepe
latte

Fate bollire le uova di quaglia per 3 o 4 minuti affinché siano sode, fatele raffreddare per qualche minuto sgusciatele. In una ciotola ponete la salsiccia privata del budello, una manciata di prezzemolo tritato ed il tuorlo d’uovo e  mescolate bene con le mani in maniera da amalgamare benissimo gli ingredienti.

Preparate 3 ciotole diverse per la panatura, una con le uova sbattute, sale pepe e un goccio di latte, una seconda con la farina ed una terza con il pangrattato.

Ritagliate un quadrato di pellicola trasparente ci circa 15  cm di lato, sistematevi sopra un pugno di salsiccia condita che schiaccerete con le mani a formare un disco piatto e sottile.

Passate le uova di quaglia sode nella farina, poi ponetele al centro del disco di salsiccia e chiudete bene la pellicola trasparente che vi aiuterà a far aderire bene la salsiccia attorno all’uovo fino a formare una polpetta.

Togliete la pellicola, lavorate la sfera con le mani, passatela prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Attenzione…se avete modo di preparare queste deliziose polpettine ripiene di uovo il giorno prima, lasciandole un’intera notte in frigo, è senza dubbio la condizione migliore affinché si rassodino bene prima di essere fritte.In mancanza di così tanto tempo..almeno un’oretta in frigo sarebbe l’ideale per ottenere un’ottima frittura.

Fate scaldare un tegame per frittura con abbondante olio, immergete le polpettine e fate cuocere per almeno 10 minuti.

Se non volete friggerle potete porle su una placca da forno farle cuocere per circa 30 minuti a 180°C.

 .

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