Oro Giallo…Spaghetti allo Zafferano con Asparagi marinati nella Soia!

pasta 1 ok

Asparagi e zafferano , un connubio perfetto!

INGREDIENTI x 2 persone :

180 grammi di spaghetti, 1 scalogno, 1 bustina di zafferano, 200 grammi di panna liquida da cucina, 1 mazzo di asparagi, salsa di soia ,  olio di semi, olio di oliva , sale , brodo di verdura

Tagliate gli asparagi a tocchetti, preservando le punte intatte.

Fate sbollentare per pochissimi minuti le punte in modo che rimangano ancora croccanti, mentre  prolungate la cottura dei gambi.

Scolate le punte e marinarle in una ciotola dove avrete mescolato 2 cucchiai di olio di oliva , 1 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale. Lasciate in infusione fino al termine della cottura della pasta ..

Bollite in un pentolino il brodo.

Tagliate a piccole rondelle i gambi degli asparagi .

Tritate lo scalogno e soffriggetelo a fuoco basso in una padella antiaderente dove avrete versato 2 cucchiai di olio di oliva.

Versate in padella gli asparagi insieme allo scalogno. Mescolate di tanto in tanto e lasciate insaporire .

Aggiungete la panna liquida.

Mescolate in una tazza un mestolo di brodo e lo zafferano e versate nella padella.

Bollite  gli spaghetti in acqua salata ma a metà cottura  versateli nella padella del sugo.

Alzate il fuoco sotto la padella e mantecate la pasta aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura  e 1 mestolo di brodo.

Mantecate di continuo e procedete aggiungendo brodo finchè la pasta non si sarà cotta completamente (circa 6/7 minuti)

Aggiungete all’ultimo le punte di asparagi!

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