Bitter Sweet…Canapé di Colomba Pasquale Croccante con Cipolla Caramellata e Salsa alla Clementina Piccante

cipolla 1 ok

Oggi vi proponiamo un aperitivo diverso dal solito. Sicuramente dopo le feste natalizie e pasquali vi avanzano dei panettoni o delle colombe…invece di mangiarli  tristemente a colazione  o ancor peggio di farli scadere , utilizzatele come sfizioso aperitivo agrodolce! Il gusto della colomba abbinato alla salsa piccante Vis e alla cipolla caramellata è una bomba!

Ingredienti per 6 canapé:

3 fette di colomba o panettone tagliato spesso 1 dito, 1 vasetto di salsa dolce piccante Vis alla clementina ,3 cipolle rosse, aceto balsamico, olio di semi, vino bianco, sale.

Prendete le cipolle , tagliatele a fettine sottili e rosolatele leggermente a fuoco basso in una padella antiaderente dove avrete versato 2 – 3 cucchiai di olio.

Soffriggete le cipolle delicatamente mescolando , aggiungete un paio di prese di sale e versatevi sopra 2 dita di vino bianco.

Lasciate sfumare il vino e aggiungete 3 cucchiai di aceto balsamico. La cipolla prenderà un bel colore bruno.

Cuocete a fuoco basso per pochi minuti , aggiungete una tazzina di acqua calda e continuate la cottura fino a che le cipolle non saranno appassite e il liquido non si sarà assorbito.

Tagliate 3 fette di colomba, eliminate i bordi e create delle tartine di 5-6 cm di lunghezza.

Fate tostare le fette in una padella antiaderente a fuoco alto oppure mettetele nel tostapane.

Ora potete assembrare : disponete su un piatto la fetta di colomba, spalmatevi sopra un cucchiaino di salsa alle clementine e un cucchiaino di cipolla.

Servite tiepido!

Buona Pasqua!

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