Purple Blues…Melanzana Ripiena della sua Crema, Pasta al Gorgozola, Datterini Freschi e Basilico

pasta nella melanzna al gorgonzola datterini freschi

Un’idea innovativa che incontra la tradizione della pasta all’uovo.

500 gr maccheroni al torchio – Pastificio Andalini

3 melanzane

200 gr di gorgonzola

30 gr burro

10 pomodorini datterini

basilico fresco

olio extravergine

parmigiano

1 spicchio di aglio

sale

pepe

Preriscaldare il forno a 200°C

Facciamo sbollentare le melanzane per qualche minuto in acqua salata, fino a quando, toccandole con la forchetta la loro polpa non risulterà soffice.

Una volta cotte, preleviamo con un cucchiaio la polpa e frulliamola con 2 foglioline di basilico.

Facciamo rosolare uno spicchio di aglio in una padella, preleviamolo ed aggiungiamo la crema di melanzane che insaporiremo per qualche minuto. Spegnete e tenete da parte.

mettete in un tegamino il butto ed il gorgonzola e scioglieteli fino a creare una crema.

Intanto tagliate a cubetti molto piccini i datterini e conditeli in una ciotola con sale, olio extravergine e foglie di basolico spezzettate a mano.

Sistemate le barchette di melanzane in una pirofila da forno sulla quale avrete posto un foglio di carta forno.

Cuocete la pasta.  Io ho scelto un formato un po’ particolare ed una pasta all’uovo che, essendo finemente rigata ha aiutato molto a trattenere il condimento di questo particolare primo piatto.

Aggiungete alla polpa delle melanzane la crema di gorgonzola, poco alla volta…poichè se aggiungerete troppo gorgonzola andrà perso il sapore di melanzana, cercate perciò di bilanciare bene i sapori, eventualmente allungando un po’ la il condimento con un goccio di acqua di cottura.

Mescolate bene il condimento con la pasta ed aggiungete, proprio all’ultimo momento i datterini conditi.

Ponete la pasta nelle melanzane, spolverizzate leggermente con il parmigiano e mettete in forno con il grill per 10 minuti.

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