A Ruota Libera! Rotelle con Ricotta all’Acciuga e Broccoli

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Questa ricetta semplicissima viene esaltata dalla forma simpatica e accattivante della pasta Andalini che si presta per tantissime preparazioni!

Ingredienti per 3 persone :

300 grammi di Rotelle Andalini della linea La Sovrana , 1 broccolo , olive taggiasche denocciolate, 200 grammi ricotta fresca , parmigiano grattugiato , pasta di acciughe , olio d’oliva,olio di semi, sale , 1 spicchio d’aglio,peperoncino.

Fate bollire i broccoli e scolateli quando li sentite morbidi ma non molli.

In una ciotola mescolate la ricotta , 3 cucchiai di pasta di acciuga , 4 cucchiai di olio d’oliva e una piccola presa di sale.

In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino in 2 cucchiai di olio di semi (quello di oliva risulterebbe troppo forte visto che lo abbiamo aggiunto alla ricotta) , aggiungete i broccoli tagliati in piccoli pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto.

A questo punto potete procedere in due modi :

1- levate l’aglio, frullate in un mixer i broccoli con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Fate scaldare a fuoco bassissimo la salsa. Scolate la pasta , versate la ricotta condita , aggiungete 2 cucchiai di olive e mescolate. Componete il piatto con un cucchiaio abbondante di salsa al fondo e la pasta sopra

2- tenete i broccoli a pezzetti , mentre cuociono aggiungete le olive, scolate la pasta e condite con la ricotta e i broccoli insieme .

 

 

 

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