Volver! Zuppa di Lenticchie e Chorizo

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Ingredienti per 3 persone:

200 gr lenticchie secche, 200 grammi chorizo, 1 cipolla, 1 carota, 500 ml acqua , 3 rametti di timo, 3 foglie di alloro, 1 grappolo di pomodori datterini, paprika piccante, sale, olio di semi.

Lavare e lasciare rinvenire le lenticchie in una pentola coperte di acqua per 40 minuti.

Bollire le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti.

Scolare le lenticchie e tenerle da parte.

Tritare in modo grossolano la cipolla e la carota che avrete lavato e pelato.

Spelare i pomodori , tagliarli a pezzetti e tenerli in una ciotola a parte.

Con uno spago legare insieme il timo e l’alloro in modo che non si disperdano nella pentola durante la cottura.

In una pentola far soffriggere la carota e la cipolla in 2 cucchiai di olio. Aggiungere i  pomodori , un cucchiaio di paprika e salare . Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti mescolando frequentemente .

Aggiungere le lenticchie , i gusti  e l’acqua. Cuocere per 15 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.

A metà cottura togliere il timo e l’alloro perchè altrimenti prevarranno sul gusto.

Tagliare il chorizo in fette non troppo sottili e poi ancora a metà.

Far soffriggere il chorizo in una padella antiaderente per 2/3 minuti e tenere da parte.

Una volta che la zuppa sarà cotta, aggiungere il chorizo e servire!

 

 

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