Blind Date : Risotto al Parmigiano e Seppioline al Miele

risotto parmigiano e seppioline al miele ok

Nessuno se lo sarebbe mai aspettato…e invece…le seppioline hanno ammaliato il risotto con un tocco di inaspettata e delicatissima dolcezza.

350 gr Riso Carnaroli

2 cipollotti

Brodo vegetale

100 gr parmigiano reggiano

vino bianco

Burro

300 gr ciuffetti di seppioline

sale

pepe

Miele

Prepariamo un risotto…seguendo il più classico dei procedimenti e cioè facendo ammorbidire i cipollotti in una generosa noce di burro, fate poi tostare il riso per qualche minuto e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Coprite con il brodo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo del brodo se necessario.

Occupiamoci allora delle seppioline.

Facciamo scaldare benissimo una padella e tuffiamoci le seppioline  e sfumiamo con un goccio di vino.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Facciamole rosolare per bene e, dopo pochi minuti, a cottura ultimata aggiungiamo a filo  1 cucchiaino di miele.

Torniamo al nostro risotto che mantecheremo con il parmigiano ed una noce di burro.

Servite il risotto ben caldo, appoggiate su ogno porzione 2 o 3 seppioline e completate il piatto con un leggerissimo filo di miele.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...