My Fluffy Ham : Spuma di Prosciutto e Mascarpone !

spuma3 ok

Ingredienti per 8 spumoni:

300 grammi di prosciutto cotto (sottili ma che non si sfaldino), 200 grammi mascarpone, 150 grammi ricotta,1 dado di gelatina, aceto bianco , sale,pepe, pirottini di alluminio

Tenete da parte 8 fette di prosciutto ; frullate il resto del prosciutto insieme alla ricotta ,il mascarpone, il pepe  e salate .

Disporre su un piatto una fetta di prosciutto e ponete  un cucchiaio di spuma al centro. Richiudete la fetta come se fosse un pacchetto .

Disponete questi fagottini all’interno dei pirottini.

Preparate  la gelatina : fate scaldare 250 ml di acqua in un pentolino. Fate sciogliere a fuoco basso il dado di gelatina, spegnete il fuoco . Versate  altri 250 ml di acqua continuando a mescolare. Aggiungete 4/5 cucchiai  di aceto.

Lasciate intiepidire leggermente e versare la gelatina nei pirottini fino a copertura.

Lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 ore . Una volta che la gelatina si sarà raddensata potete capovolgere sul piatto lo spumone!

Buon spumonappetito!

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...