One for You…One for Me…Melanzane e Patate Filanti al Forno

teglia di patate e melanzane

Facile, Veloce, Profumato, Gustoso, Sano  e Sfizioso…nulla di più!!!

3 melanzane

5 patate grandi

provola dolce a fette

Olio extravergine

Sale

pepe

Preriscaldare il forno a 200°C

tagliate le patate a fettine abbastanza sottili…se avete una mandolina aiutatevi con quella ed utilizzate il lato dal quale taglia le fettine un po’ più spesse.

Tagliate anche le melanzane a fettine non troppo spesse.

Se avete una ciotola abbastanza capiente mettete melanzane e patate insieme, altrimenti conditele separatamente con abbondante olio extravergine, sale e pepe mescolando il tutto molto bene con le mani in maniera che il condimento sia bello omogeneo.

Ora…alternate nella teglia 1 fetta di melanzane ad 2 fette di patate….esattamente come lo vedete nella foto, a formare quindi un grande serpentone.

ATTENZIONE 

(tenete conto che quella che vedete nella foto è una porzione dell’intero contenuto della teglia che conteneva all’interno un serpentone fitto fitto di patate e melanzane)

Tagliate il formaggio a piccoli pezzi ed inseriteli qua e la…io non ho dato una cadenza precisa poichè non volevo che il usto del formaggio fosse troppo prevaricante.

Potete sostituire la provola con il formaggio r che più preferite…edamer, mozzarella…parmigiano…

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere per 30 minuti.

togliete l’alluminio e fate cuocere per altri 15 minuti…a questo punto le vrdure dovrebbero essere cotte…a seconda di quanto spesse le avete tagliate.

Per un risultato ottimale…accendete il grill per altri 10 minuti…e sarà un vero spettacolo.

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