Cavalleria Rusticona!!..Strudel di Trevisana Sfumata al Thurgau , Patate e Taleggio

strudel trevisana patate e taleggio ok

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 cespo di trevisana

2 patate medie

150 gr taleggio

2 cipollotti

1 bicchiere di Muller Thurgau

(o altro vino Bianco)

sale

pepe

1 tuorlo d’uovo

olio extravergine

Preriscaldate il forno a 180°C

In un capiente tegame fate ammorbidire i cipollotti tagliati grossolanamente, aggiungete le patate grattugiate, date una mescolata ed aggiungete la trevisana tagliata finemente.

Mantenete la fiamma bella alta e sfumate con il vino bianco aggiungendolo poco alla volta in maniera che ad ogni aggiunta il composto sfrigoli e liberi l’alcol del vino.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete il tutto per circa 10 minuti.

Ora : non è difficile…farlo non è difficile quanto scriverlo…per cui, leggete bene il procedimento ed avrete il vostro strudel  !!

Stendete la sfoglia  in maniera verticale davanti a voi.

Sul lato lungo fate dei tagli orizzontali perpendicolari –  come una frangia –  sia da un lato che dall’altro,  lasciando la parte centrale intatta perchè dovrà contenere il ripieno.

Sistemate il ripieno al centro, ripiegate a pacchetto il bordo corto in alto ed il bordo corto  al fondo e cominciate a sovrapporre i due lati delle frange verso il centro, uno ad uno a formare una treccia.

Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto ed infornate abbassando il forno a 150°C (attenzione se il forno è troppo caldo la pasta si gonfierà facendo fuoriuscire il ripieno)

Lasciate in forno a questa temperatura per almeno 20 minuti, e fino a quando la sfoglia non comincerà a dorarsi, alzate nuovamente la temperatura a 180°C e lasciate che si formi la crosticina bella dorata.

Servite caldo…tiepido..e se ne avanza..anche freddo!

Annunci

2 thoughts on “Cavalleria Rusticona!!..Strudel di Trevisana Sfumata al Thurgau , Patate e Taleggio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...