Riflettiamo…sul Flan di Pesto e Salsa al Pecorino!

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Ecco un semplicissimo antipasto che però è molto d’effetto!

Ingredienti x 6 flan :

100 grammi di pesto , 50 grammi di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande o 2 uova piccole, 250 grammi ricotta , 200 ml di panna liquida, 50 grammi di pecorino grattugiato, 2 zucchine grandi, olio di semi , pirottini di alluminio.

Per preparare il pesto potete fare riferimento qui.

Tagliare le zucchine a fette sottili per il senso della lunghezza. Potete ora grigliarle oppure farle cuocere in una padella bollente senza aggiungere olio. Una volta abbrustolite tenetele da parte .

In un pentolino antiaderente fate sciogliete il pecorino nella panna liquida a fuoco lento. Questa sarà la vostra salsa di accompagnamento da scaldare all’ultimo.

In una ciotola capiente mescolare con una frusta  il pesto, la ricotta , 3 o 4 cucchiai di parmigiano (dipende se preferite un gusto più intenso o meno) e 1 uovo.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Ungete i pirottini con abbondante olio sia sulla base che sui bordi. Stendete all’interno le zucchine facendole ben aderire alle pareti in modo da creare uno strato uniforme.

Versate il composto all’interno dei pirottini e disponeteli in una pirofila nella quale avrete aggiunto 2 dita di acqua.

Cuocete a forno ventilato  a 200 gradi per 10 minuti e successivamente per 15 minuti a 185 gradi.

Buon Flanappetito!

 

 

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