Gnocchi & Friends…Gnocchetti al Basilico con Gamberi, Zucchine e Pachino

gnocchetti al basilico con Gamberi zucchine e pachino

Come promesso questa ricettina la dedichiamo a Tore, grande fonte di ispirazione…e per empatia…anche un po’ al “Sig Giovanni”…che ci hanno regalato taaaante risate e bei momenti : il destino ci ha separati ma …uno gnocco è per sempre!!!

800 gr di gnocchetti al basilico

2 zucchine

300 gr di mazzancolle

pomodori datterini

4 cipollotti freschi

basilico fresco

vino bianco

Olio extravergine

sale

pepe

….non posso mentire…mi sono avvalsa in questa occasione di gnocchetti freschi ma che non ho preparato io. Se però voi aveste tempo di farli da voi troverete qui la ricetta ed aggiungerete all’impasto base 6 o 7 grandi foglie di basilico che frullerete insieme a 3 cucchiai di parmigiano ed aggiungerete all’impasto di farina e patate.

Prepariamo il condimento.

Pulite con cura le mazzancolle.

Mettete 4 cucchiai di olio extravergine in un capiente tegame.

Tagliate i cipollotti, meglio se trasversalmente in maniera che non si sfaldino del tutto in cottura, metteteli nel tegami a fuoco vivo ed aggiungete i gamberi; dopo qualche minuto sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Lasciate cuocere per qualche minuto, ed aggiungete una generosa dose di pomodorini datterini che avrete tagliato in quarti e qualche foglia di basilico fresco, mescolate fino a che i gamberi non saranno cotti. Consigliamo una cottura molto breve per non perdere la fragranza e la freschezza dei pomodorini.

Con l’aiuto di un pelapatate togliete la parte verde alla zucchine e tagliatele a julienne, terminata questa operazione fatele saltare velocemente in una padella a parte in maniera che rimangano piacevolmente croccanti e tenetele da parte.

Fate cuocere i vostri gnocchetti e saltateli nel tegame con gamberi e pomodorini, aggiungendo alla fine anche le zucchine.

Godetevi questo piatto che unisce piacevolmente sapori e consistenze che difficilmente avremmo sperimentato.

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