Un Velo di Sobrietà : Crèpes Cake alle Melanzane, Ricotta salata e Bufala

crepes cake melanzane e ricotta salata

Posso dire una cosa?…CHE BUONA!

Facciamo le crèpes con : 

500 gr di latte

500 gr di  birra

6 uova

100 gr burro fuso

500 gr farina

sale

Preriscaldate il forno a 170°C

Amalgamiamo bene insieme tutto gli ingredienti con una frusta e lasciamo riposare in frigorifero.

Prepariamo e melanzane :  

Prendiamo 1 grossa melanzana tonda, tagliamola a fette, infariniamola e friggiamola in olio caldissimo. Poniamo le fettine su carta assorbente e mettiamo da parte.

Prepariamo il ripieno  con : 

250 gr di prosciutto cotto

250 gr di ricotta salata grattugiata

2 mozzarelle di bufala

Tagliate sottile il prosciutto cotto e ponetelo in una ciotola, in un’altro contenitore preparate la ricotta salata, ed un un’altro ancora tagliate fine fine la mozzarella di bufala.

preparate le crèpes utilizzando tutto il composto…io non ho contato gli strati ma per avere un bell’effetto…devono essere parecchi.

Utilizzate una tortiera che contenga bene le dimensioni delle crèpes e cominciate a farcire mettendo su ogni strato un ingrediente diverso…ma senza esagerare con le dosi…gli strati sono molti e quindi andate cauti affinchè alla fine il risultato sia omogeneo e delicato.

Una volta completata la torta mettete in forno per circa 20-25 minuti.

Servite a piacere con una crema al parmigiano…che preparerete facendo sciogliere 100 gr di parmigiano in 200 ml di panna liquida.

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