Soffice Piacere…Risotto agli Spinaci e Crema di Gorgonzola e Mascarpone

Risotto agli spinaci mascarpone gorgozola

Un’idea semplice ma di gran gusto…per concludere la settimana.

300 gr riso

250 gr spinaci bolliti

1l di brodo vegetale

2 cipollotti

1 bicchiere di Vino Bianco

250 gr gorgonzola e mascarpone

parmigiano

sale

pepe

olio extravergine

Burro

Tagliate finemente gli spinaci bolliti (che avrete ovviamente accuratamente strizzato e privato di tutta l’acqua), metteteli in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro, aggiustate di sale e fateli insaporire.

Mettete in un tegame a rosolare i cipollotti tagliati grossolanamente con 2 cucchiai di Olio extravergine, versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete gli spinaci e coprite con il brodo.

Girate di quando in quando, aggiustate di sale e di pepe e se è il caso aggiungete dell’altro brodo fino a cottura completata.

Amalgamate bene in una ciotola dell’ottimo gorgonzola e mascarpone fino ad ottenere  una crema.

Aggiungete la crema al risotto fino a raggiungere una consistenza morbida e cremosa.

Servite caldissimo con una spolverata di parmigiano.

 

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