Messaggi dal Bosco…Tagliatelle Funghi e Salsiccia!

tagliatelle 2 ok

Ricetta dedicata alla mia amica Fiorella che mi ha cucinato queste tagliatelle una sera a casa sua!

Ho utilizzato le eccezionali tagliatelle Andalini che sono perfette per accogliere i sughi ricchi e saporiti!

INGREDIENTI

250 grammi tagliatelle larghe antica tradizione Andalini, 400 grammi champignon, 350 grammi salsiccia, 200 ml panna liquida , vino bianco ,  sale , pepe, aglio, timo

Pulire gli champignon , tagliarli a fette e successivamente a tocchetti.

Soffriggere in una padella uno spicchio di aglio, e versare gli champignon . Cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per 5 minuti, pepare ; aggiungere un dito di acqua tiepida, 1 terzo di dado   e stufare i funghi a fuoco basso per 10 minuti.

Sbudellare la salsiccia e tagliarla a pezzettini.

Scaldare una padella capiente  a fuoco vivace e soffriggere la salsiccia (senza aggiunta di olio) . Aggiungere una spolverata di timo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e abbassare il fuoco al minimo.

Versare gli champignon e il suo sughetto nella padella sella salsiccia e aggiungere la panna liquida.

Cuocere le tagliatelle per pochi minuti ; trasferitele nella padella del sugo mantecando di continuo finchè la pasta non si sarà amalgamata con il sugo.

Potete completare il piatto aggiungendo una spolverata di parmigiano a piacere!

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...