Indietro Tutta! Code di Gamberi Arricciate in Salsa di Senape

gamberi 2 ok

Un piatto semplice ma di effetto, adatto ad uno spuntino (3 gamberi a testa per un finger food) oppure per un antipasto completo (6 gamberi a testa). Le possibili salse di accompagnamento sono molteplici: così il piatto si adatta facilmente al gusto personale di ciascuno. Comunque sia, qui prendere il gambero per la coda e sporcarsi le mani è un piacere!

Ingredienti x 2 persone

12 code di gambero (medio-grandi)

semola (per l’impanatura)

olio per fritture

maionese

senape

paprika

 

Pulite i gamberi: estrarre il filo nero e togliere il carapace, salvo per l’ultima fascia e per la codina. Tagliate longitudinalmente la prima metà del gambero (quella vicina alla testa), usando un coltello molto affilato (importante: non usate coltelli dentellati: sfilacciano la carne).

A gambero aperto completate la pulitura dal filo nero, se non è già venuto via in precedenza.

Per una salsa veloce ma saporita aggiungete della senape alla maionese,e terminate mescolandovi insieme  una punta di paprika.

Impanate i gamberi nella semola e friggete in abbondante olio caldo.

Durante la cottura le due parti del gambero si arricceranno: una forma ideale per essere intinte meglio nella salsa!

Buon gamberappetito!

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