Croque Monsieur…? Oui! C’est moi!

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Vi presento il tipico sandwich francese ottimo per un pranzo veloce  o un divertente aperitivo!

Ingredienti

1 confezione di pan carrè, 250 grammi di prosciutto cotto, 500 grammi di besciamella , 300 grammi di gruyère o formaggio comté.

Per la besciamella (se volete farla voi): 50 grammi di burro, 3 cucchiai di farina, 500 ml latte.

Come prima cosa preparate la besciamella : fate sciogliere il burro in un tegame ed aggiungetevi poi la farina, mescolate fino a formare un roux morbido e togliete dal fuoco. Versatevi il latte a temperatura ambiente, mescolate energicamente e mettete sul fuoco fino a che la crema non diventerà densa. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata. Come risultato dovete ottenere una crema abbastanza densa , quindi fatela cuocere un po’ di più per ottenere il risultato. 

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Grattugiate il formaggio.

Prendete una pirofila , stendetevi la carta forno e disponete sopra le fette di pancarré  .

Coprite il pane con una fetta di prosciutto cotto, versatevi sopra  un paio di cucchiai di besciamella e una generosa spolverata  di formaggio.

Ora potete coprire con un’altra fetta di pane , stendere di nuovo la besciamella e coprire con  il formaggio.

Cuocete a forno ventilato per 15 minuti o fino a quando sulla superficie non si sarà abbrustolita.

Buon crocappetito!

 

 

 

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