Maxi Muffins al Pandoro, Melograno e Marsala…Dolcezza Extra Large!

Maxi muffin al pandoro marsala e melograno

Ingredienti per 6 maxi-muffin:
250 gr di Farina
200 gr di Zucchero
1 bustina di Lievito
150 ml di Latte
2 uova
80 gr di burro fuso
150 gr di pandoro
1 melograno
60 ml di Marsala dolce

Preriscaldate il forno a 180°C

Tagliate il melograno a metà e battetelo con un cucchiaio di legno…semplicissima operazione che rende estremamente comodo e facile togliere i semi da questo frutto.

Mettete i semi in una ciotola ed aggiungete 2 cucchiai di zucchero.

Lasciate i semi  a macerare mentre preparate i Muffins.

Montate con le fruste…possibilmente elettriche…le uova con lo zucchero finchè il composto non raddoppierà il volume.

Aggiungete la farina a cucchiaiate, il lievito, poco alla volta il burro fuso, il latte a filo e pian pianino anche il marsala, mantenendo una consistenza morbida e liscia.

Aggiungete il pandoro tagliato al coltello a piccoli pezzetti e metà dei semi di melograno.

Sistemate il composto nei pirottini da muffins e nell’apposita teglia…io per questa ricetta ho utilizzato quelli di formato Maxi…cercando di raddoppiare il piacere di gustare questo piacevole dolce che ci da l’opportunità di ricordarci ancora un momento dei sapori natalizi accomunandoli alla freschezza di un frutto così particolare come il Melograno…ed al gusto un po’ retrò del Marsala.

Li ho serviti con una salsa che ho preparato mettendo u semi rimanenti del melograno un un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di acqua.

Fate addensare, spegnete e quando il composto è freddo frullatelo con il minipimer…io ho lasciato i semini del melograno visibili…se non vi piacciono passate la salsa con un colino a maglie fitte.

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