Mocaccina….la torta del Maestro!

torta mocaccina

Non una torta…ma un’impresa titanica…per chi come me non è assolutamente incline a cucinare dolci.

il risultato però è da urlo!!!

Ve la spiego passo per passo e vi riscrivo la ricetta originale del Maestro Ernst Knam.

Buon divertimento!

Per la frolla

  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 75 g uova intere
  • 3 g sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 bustina di  lievito in polvere
  • 370 g farina
  • 30 g cacao in polvere

…Facciamo la frolla

Lavoriamo il burro con lo zucchero, uniamo le uova, il cacao , la farina, il lievito e il sale e la vaniglia.

Impastare il tutto e poi far riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero.

Per la crema pasticcera

  • 1 l latte
  • 1 stecca di  vaniglia
  • 240 g tuorli
  • 170 g zucchero
  • 60 g amido di mais
  • 20 g farina di riso

…Facciamo la crema pasticcera

Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco.

In una ciotola mettete i tuorli sbattuti con lo zucchero e aggiungete le farine setacciate.mescolate…mescolate stemperando con un po’ di latte caldo.

Quando il latte arriva a bollore eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina. Farte cuocere fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, non lasciate che si formino grumi. Versate la crema in una ciotola e fate raffreddare.

Per la ganache al cioccolato fondente

  • 150 ml panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente

…facciamo la ganache al cioccolato fondente

In un pentolino portare a bollore la panna ed unire il cioccolato tritato, mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia, lucida e densa.

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 100 ml panna fresca
  • 200 g cioccolato bianco

…facciamo la ganache al cioccolato bianco

In un pentolino portare a bollore la panna ed unire il cioccolato tritato, mescolate bene con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia, lucida e densa.

Per la crema al cioccolato e caffè

  • 250 g crema pasticcera
  • 250 g ganache al cioccolato fondente
  • 30 g caffè solubile

…facciamo la crema al cioccolato e caffè

Mescolate delicatamente insieme la crema pasticcera, la ganache e il caffè .

…farciamo la Torta la torta e decoriamola

Stendete la frolla e foderare una tortiera da 25 cm che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Farcite la  frolla con la crema al cioccolato e caffè.

Cuocere a 180° per circa 35 minuti.

IMPORTANTISSIMO : Far raffreddare la torta!

Quando la torta è fredda versate la ganache al cioccolato bianco sulla torta.

Riempire un cornetto di carta da forno con la ganache al cioccolato fondente e tracciare il disegno decorativo sulla torta.

CHE FATICA…ma grande soddisfazione!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...