Oh My Darling Clementine…Plumcake e Salsa alle Clementine Zenzero e Cannella

darling clementine!plum cake

Attenzione :non siamo Muffins…ma Plumcakes…deliziosi, soffici e  Natalizi!

Se volete infatti e se avete gli stampini adatti potete farlo in un unico stampo grande da plumcake o in piccoli stampini dedicati a questo dolce.

Per i Plumcake

3 uova

160 gr zucchero

150 gr burro

100 ml succo di clementine

180 gr farina

1 bustina di lievito

50 gr fecola

scorza grattugiata di 4 clementine

Per la Salsa

4 clementine

4 cucchiai di zucchero

250 ml di panna

1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Preriscaldate il forno a 180°C – ventilato

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che raddoppi di volume quando monta.

Mettete poi il contenitore con questo composto sul fuoco a bagnomaria ed aggiungete il burro fuso ed il succo di clementine; sempre mescolando con vigore aggiungete a piccole dosi la farina , il lievito e la fecola ed in ultimo la scorza delle clementine.

Sistemate il composto negli stampini e emettete in forno per circa 30 minuti.

Preparate la salsa mettendo gli spicchi di clementine in un tegame con lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, lasciate cuocere fino a quando le clementine non si disferanno ( circa 25 minuti ) ed il suo aspetto  ricorderà una composta, se è il caso aggiungete un pochino di acqua e  aggiustate di zucchero a vostro piacere.

Frullate con un minipimer e poi filtrate il composto con un colino a maglie strette o chinois.

Rimettete la salsa nel tegame, aggiungete la panna e le spezie e lasciate sul fuoco basso giusto il tempo che si amalgami il tutto.

Servite i plumcake accompagnati dalla salsa e decorate con clementine fresche.

 

 

 

 

 

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