Legato a un Granello di Sabbia…il Pesce Spada Gratinato!

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Ecco una ricetta facilissima per gustare il pesce spada in un modo un po’ diverso!

Anche per questa ricetta ho utilizzato le olive taggiasche denocciolate di Massimo Galleano!

INGREDIENTI x 2 persone 

2 fette di pesce spada , 200 grammi di pan grattato, 1 cucchiaio di capperi, un vasetto di olive taggiasche denocciolate, prezzemolo, maionese, olio d’oliva .

Frullare in un mixer il prezzemolo (la quantità dipende dal vostro gusto), il pan grattato, i capperi , 2  cucchiai di olive e 1 cucchiaio di olio . Il composto così creato dovrà avere la consistenza della sabbia bagnata ; se risulta un po’ troppo secco , aggiungete un po’ di olio e mescolate fino ad ottenere il risultato desiderato.

Preriscaldate il forno a 230 gradi.

Oliate le fette di spada e mettetele in una teglia dove avrete steso un foglio di carta da forno.

Prendete il composto e cospargetelo sulle fette di pesce premendo leggermente in modo che l’impanatura (che verrà fatta solo da un lato) sia ben aderente al pesce.

Infornate per 20 minuti circa a forno ventilato.

Io ho utilizzato delle fette di spada sottili, se le vostre sono più spesse, dovete proseguire la cottura per altri 15 minuti .

Per la salsa di accompagnamento: frullare del prezzemolo , 1 cucchiaio di maionese e 1 cucchiaio di olio d’oliva ottenendo così una cremina verde chiaro.

 

 

 

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