Cronaca Rosa… : Pink Velvet!

pink Velvet

Per il Pandispagna

6 uova

260 gr farina

250 gr zucchero

100 ml latte

1 bustina lievito per dolci

colorante per dolci

Per la Farcia 

400 ml di panna da montare

500 gr mascarpone

4 / 5 cucchiai di zucchero

1 tuorlo d’uovo

Per Ricoprire il Dolce

utilizzate la farcia aromatizzandola con del cacao amaro e diluendo a”leggermente” con un goccio di panna liquida o latte.

Gocce di cioccolato

Se effettuerete tutte le operazioni qui sotto con uno sbattitore  elettrico il composto sarà perfetto…!

Preriscaldate il forno a 200°C

Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume e non sarà sofficissimo! Aggiungete il lievito, la farina senza mai smettere di montare…ed infine il latteed il colorante per dolci…fino a quando non otterrete la vostra tonalità preferita.

Sistemate sulla placca da forno un foglio di carta forno e stendetevi il composto con un mestolo e livellandolo , aiutandovi con un leccapentole fino a formare un cerchio abbastanza sottile ed un po’ più grande della teglia per torte che userete per tagliare l’impasto una volta cotto, in maniera da avere dei cerchi tutti delle stesse dimensioni : dovrete fare quest’operazione almeno 4 volte

Infornate per  4-5 minuti a massimo.

Preparate la farcia montando la panna a neve fermissima, aggiungete il mascarpone ammorbidito con lo zucchero ed il tuorlo d’uovo.

Assembrate la torta alternando uno strato di pandispagna ed uno di farcia.

Coprite il dolce Utilizzando la farcia rimasta ed aromatizzandola con del cacao amaro, se fosse troppo compatta diluitela con un pochino di panna liquida o latte.

Ricoprite il dolce e decorate con gocce di cioccolato.

Lasciate in frigo per almeno 2 ore e gustate la vostra delizia in Rosa…

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